тута буду выставлять главы большие...так что читайте.
тож про волков...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-09-23 10:52:14
Пролог.
Опасный прием
Если ты потерял друга – это не значит, что он умер. А если друг умер – не значит, что ты потерял его.
- Ну же, Пепельник, давай еще потренируемся, - эти слова произнесла маленькая, почти еще ребенок, волчица, прыгая вокруг большого темно-серого волка. В глаза сразу бросался необычный окрас волчицы – черный, без единого белого или серого пятнышка. Такой окрас – очень редкий, несмотря на то, что волков в мире немало.
- Эх, Лилия-Лилия, - проворчал большой волк, - тебе хорошо, ведь ты еще молода. А я стар! В лесу мне пора бы было перебираться в палату мудрейших, - глаза волка наполнились грустью, когда он вспоминал родной лес.
- Не говори так, Пепельник, - сказала черная волчица, - для меня ты всегда будешь молодым, - она говорила от чистого сердца.
- Ладно, так и быть. Сейчас я покажу тебе один полезный, но очень опасный прием, - говоря это, волк украдкой взглянул на Лилию. Он знал, что при слове « опасный » волчица сразу навострит ушки. Так и произошло.
Однако Лилия не хотела перебивать учителя, поэтому она лишь стала переминаться с лапы на лапу, разминая мышцы. Тем временем Пепельник продолжал:
- Во время боя ты должна подставить врагу свое беззащитное брюшко, то есть лечь на спину. Тогда он потянется зубами к твоему горлу, а своим весом вдавит тебя в землю. В этот момент ты должна вцепиться зубами в горло врага, а задними лапами бить его по животу. Но если ты хоть на секунду опоздаешь… - глаза волка предостерегающе сузились.
- Давай потренируемся, - воскликнула Лилия.
- Хорошо, - согласился Пепельник, - попробуем новый прием. Выжди удобный момент, а потом сделай так, как я говорил!
Волки принялись кружить друг против друга. Вдруг Пепельник подался назад, оттолкнулся лапами от земли и прыгнул на Лилию. Но она не растерялась и сделала шаг в сторону, а когда Пепельник приземлился, прыгнула ему на загривок.
Пепельник без особого труда скинул волчицу, которая упала на спину, подставив ему свой живот. Волк с торжеством накинулся на Лилию, но она не растерялась. Когда Пепельник потянулся к ее горлу, слова наставника эхом прозвучали у нее в голове «он потянется зубами к твоему горлу, а своим весом вдавит тебя в землю. В этот момент ты должна вцепиться зубами в горло врага, а задними лапами бить его по животу…» Волчица извернулась и вцепилась в горло наставника, ногами царапая по его животу. Ее маленькие зубки застревали в густой шерсти Пепельника, но через год-два она легко смогла бы задушить любого волка. Пепельник встал на задние лапы, и волчица упала на землю, потому что не ожидала такого от своего наставника.
- Отлично, - похвалил ее Пепельник, - ты станешь превосходным бойцом.
- Надеюсь на это, но что пользы, если я здесь, взаперти?
- Однажды ты сбежишь отсюда, но я не смогу пойти с тобой. Поэтому сначала ты должна научиться уметь постоять за себя.
- Давай сбежим вместе?
- Нет, милая. Я стар, а ни одна стая не примет старика! Запомни то, что я сейчас скажу тебе: если представится возможность сбежать, не применяя силу – беги не задумываясь.
- А ты? – грустным голосом спросила Лилия.
- Ты хочешь, чтоб я был счастлив? – вопросом на вопрос ответил Пепельник.
- Конечно! – черная волчица действительно желала счастья своему другу и наставнику.
- Я буду счастлив, если ты убежишь и станешь жить в лесной стае. А я слишком стар и буду тебе лишь обузой! Тем более тут у меня есть кров, еда и на меня никто не нападет.
- Как скажешь, - нехотя согласилась Лилия.
Глава 1.
Запах боли и раны.
Любая встреча не случайна!
Волчица медленно шла через занесенное снегом поле. Рана на ее плече сильно кровоточила, окрашивая черную шерсть в темно-алый цвет. Волчица была молода. Густой мех не давала ей замерзнуть даже лютой зимой, а острый нюх и орлиный глаз надежно защищали ее от любых неприятностей. Несмотря на боль в плече волчица продолжала идти. В ее глазах горел упрямый огонь. Она была свободна! Однако ее радость омрачалась отсутствием своего первого друга и наставника. Он остался в железной паутине, потому что думал, что не одна стая не примет в свои ряды такого пожилого волка. И все же при одной мысли о том, что она свободна, волчице хотелось резвиться и прыгать так, как будто она была маленьким волчонком. Но как только волчица делала резкое движение, рана возвращала ее к действительности. ”Мерзкие прямоходы!“ - думала волчица. “Да как они посмели запереть меня в эту прочную паутину! Не будь ее между нами, я бы показала им, каково со мной связываться. Они бы стали уважать волков. И все же побег от них мне дорого обошелся. Если сейчас кто-нибудь нападет на меня…”
Словно в ответ на ее мысли кусты на конце поля зашевелились и оттуда вышли три волка. Во главе этого маленького отряда стоял красивый черный волк. Он шел гордо и не торопливо, как подобает вожаку. «Наверное, он и есть вожак» - подумала волчица. Когда он увидел волчицу, глаза его расширились от удивления.
- Я думал я один остался…- удивленно пробормотал волк.
Несмотря на замешательство своего главаря волки, стоящие за ним, приняли боевые стойки. Их шерсть ощетинилась, а глаза засверкали, предвкушая битву. После минутной паузы вперед вышла светло-серая волчица, глаза которой были похожи на осколки льда. Она задумчиво произнесла:
- Знаешь, Гром, я считаю что то, что она темношерстая еще не повод для…
- Синь, ты случайно не забываешь, что вожак здесь я. И я решаю, что нам с ней делать…
- Вы случайно не забыли, что я еще здесь!?- ощетинилась волчица. - И меня тоже есть что сказать!
- Гром, мне кажется лучше всего отвести ее в лагерь, а там уже во всем разобраться. Подумай, ведь мы оставили стаю без вожака и советника сразу! – робко предложил молодой волк с отметинами на глазах. Эти отметины были похожи на маленькие костерки. Увидев этого волка, волчица призадумалась. Он напоминал ей кого-то. И этот кто-то был ей до боли знаком.
- Ты прав, Огонь,- сказал вожак, несказанно обрадовав юного волка.- Вопрос лишь в том, захочет ли она идти.
Волчица в то время обдумывала все возможные варианты действий. Из этого короткого разговора она поняла лишь то, что все решает вожак (который неплохо к ней относился). Еще она уловила то, что эти волки – лишь часть стаи и то двое из них – вожак и советник. Вот только кто есть кто? Поразмыслив, волчица пришла к выводу, что, судя по его повелительному тону и гордой походке, вожак, скорее всего Гром. Кто из них советник волчица не знала. Еще поразмыслив, волчица решила, что с такой раной она недолго проживет в незнакомом краю. В общем, она решила принять приглашение, а там… время покажет!
- Я согласна!- сказала волчица, чуть-чуть склонив голову в знак признательности.
- Хорошо,- сказал Гром, - мы проводим тебя в наше логово.
- По-другому – в наш лагерь, - стараясь проявить дружелюбие, сказал Огонь.
Синь и Огонь развернулись и стали спускаться с горы. Вожак, чуть помедлив, присоединился к ним. Обернувшись, он сказал:
- Не бойся, мы не причиним тебе вреда, - сказал Гром и развернулся, махнув хвостом.
Немного помедлив, волчица пошла за ним. Она шла неторопясь, изучая чужой лес. Он казался ей довольно хорошим для того, чтобы в нем жило не одно поколение стай волков. Вдруг, словно вспомнив что-то, волчица повернулась к Грому и сказала:
- Расскажи мне немного о вашей жизни, - а дальше в пол голоса добавила, - глядишь, идти будет легче…- эти слова волчица произнесла, перепрыгивая вместе с Громом через замерзший ручей. Несмотря на рану, волчица постаралась ничем не выдать своей боли.
Однако Гром услышал как раз то, о чем волчица говорила шепотом, и поэтому спросил:
- Ты же молодая, полная сил волчица. С чего это тебе тяжело идти? – сказал он, посмотрев на свою спутницу. Посмотрев и ужаснувшись тому, что он увидел. На левом плече у волчицы была огромная рана. Из нее струйкой текла кровь. – Вот оно что! Ладно, мы тебе поможем, чем сможем. Помнится, каждый боец сдавал экзамен на простейшую медицину. Огонь, иди сюда. А ну-ка скажи мне, что надо делать при порезе лапы, - на лице молодого воина проступило удивление. Волчица еще раз восхитилась тому, как волки уважают своего предводителя. Это ж надо так удивиться, но не посметь задать вопроса! Тем временем Огонь стоял, обдумывая свой ответ. Молодой боец явно не хотел оплошать перед предводителем.
- Знаю! – наконец сказал он,- при порезе нужно обеззаразить рану соком подорожника, вылизать и наложить на нее паутину.
- Синь, - приказал Гром, - разыщи подорожник, быстро! - Огонь - найди паутину, - кстати, ты забыл кое-что еще, - промолвил вожак, - рану нужно промыть! Слегка обескураженные воины отправились выполнять задание вожака. Гром остался один на один с волчицей. - Расскажи мне, откуда ты. Мне это очень интересно, - промолвил он.
- Что ж, - начала свой рассказ волчица, - я жила в Полевом клане, недалеко отсюда. Жилось мне хорошо, но однажды..., - тут волчица осеклась, а ее сине-голубые глаза наполнились слезами, - но однажды, когда я гуляла в лесу, на меня напали прямоходы. В ту пору я была маленьким волчонком, и им не составило большого труда поймать меня. Но я даже рада, что они это сделали.
- Почему? – перебил ее вожак.
- Видишь ли, - задумчиво начала волчица, - в нашем клане все изменилось. Власть захватил Лобо, но он – плохой вожак. Кстати ему наверно уже дали имя предводителя…
- А как тебя зовут? – спросил Гром, не отрывая от волчицы восхищенного взгляда. « Но все же, как она красива! » - думал он.
- Меня зовут Лилия, - сказала волчица, - выводя его из раздумий.
- Ну, меня ты наверно уже знаешь. Я – Гром, вожак стаи Северного Ветра. Мои спутники – Синь и Огонь. Синь является моим советником.
- Кем является? – переспросила удивленная волчица. Она так внимательно слушала, что даже забыла про боль. Она понимала, что ей нужно как можно лучше узнать обычаи здешних волков, если она хочет ужиться с ними.
Тем временем Гром продолжал свой рассказ:
- Советник – помощник вожака. В мое отсутствие она заменяет меня, а после моей смерти..., - Гром прервал рассказ, не желая говорить на эту тему. Тем более волчица и так все поняла. – Но так как у вожака шесть жизней, мне пока нечего бояться, - поборов себя сказал волк. Тем более я совсем недавно получил их в дар, - волк остановил свой рассказ, заметя, что Лилия смотрит на него. В ее глазах смешивались радость и печаль, удивление и безразличие, тоска и веселье. Гром удивился такой перемене.
- Так значит у вас все так же, как было у нас, - прошептала волчица. Она прошептала, но Гром без труда услышал ее слова.
- Так же как у вас? – спросил обескураженный вожак. Он не представлял, что Стая Бушующей Стихии может покровительствовать кому-то еще.
- У нас в клане, правда, был только главарь. Зато у нас был врачеватель. Его звали Лунный Цветок. Он лечил нас и спас немало волков, - взгляд Лилии потускнел. Несмотря ни на что, она тосковала по своей стае.
- У нас тоже есть врачеватель. Ее зовут Капля. Вот увидишь, она тебе понравиться, - сказал Гром, но волчица его почти не слышала. Все ее чувства медленно притуплялись: сначала острый нюх перестал предупреждать свою хозяйку обо всем, что твориться вокруг, затем слух престал улавливать слова Грома, тело налилось тяжестью, лапы отказывались двигаться. В конце концов, из борьбы выбыло и зрение. Из-за большой нехватки крови Лилия потеряла сознание. Последним, что она видела, была лоснящаяся шерсть Грома. Вожак уже начинал серьезно опасаться за жизнь волчицы. Но к счастью в этот момент на противоположном краю поляны показалась Синь с подорожником в пасти.
- Ну, наконец-то, - облегченно вздохнул Гром. Он знал, что теперь все было готово для лечения раненой волчицы. Оставалось только промыть рану. Гром опрометью кинулся к Голубому ручью и, раздирая в кровь свои лапы, проломил корку льда, сковывающую его. Затем он набрал в рот ледяной воды и опрометью кинулся к раненной Лилии. Вскоре он вылил воду на рану волчицы начал вылизывать ее. Синь молча наблюдала за его действиями, удивляясь тому, с какой осторожностью он промывает рану незнакомки. Вожак старался ничем не потревожить ее.
В это время из зарослей вышел Огонь с мотком паутины на лапе. Паутины было немного, но для больной волчицы и этого должно было хватить. В любом случае выбирать не приходилось. Молодой воин слегка опешил, увидя вожака, ухаживающего за незнакомой (ну или почти незнакомой) волчицей. Он переглянулся с советчицей, но она ответила воину лишь удивленным взглядом. Оба явно удивились тому, что их вожак, прежде гнавший любого с территории стаи Северного Ветра, сейчас ухаживает за раненой волчицей. Однако вожаком был Гром, и одна лишь Стая Бушующей Стихии могла указывать ему, что делать. Простые воины, и даже советник, должны были беспрекословно исполнять его приказы.
Гром, не замечая удивления своих воинов, продолжал вылизывать рану Лилии. Сейчас он был сосредоточен на аккуратном вылизывании. На самом деле тот, кто хоть раз кого-то бережно вылизывал, знает, как это сложно. И для Грома эта задача ни капельки не облегчалась.
Тем временем Синь и Огонь завели тихий разговор:
- Мне кажется или наш вожак испытывает более чем дружественные чувства к этой волчице? – с иронией в голосе спросила Синь. Огонь посмотрел, не слышит ли их вожак, но то был занят, так что волки могли продолжать уже начатую беседу. Поразмыслив, юный воин ответил:
- Лично я не имею ничего против этого. Ведь я тоже не рожден в стае Северного Ветра. Однако я вполне прижился здесь. Кстати спасибо, за то, что дал мне дом! – воскликнул молодой боец, обращаясь к вожаку.
- Не надо благодарить меня, - ответил ему Гром, который смог, наконец, отойти от волчицы. Дело в том что все что можно он уже сделал, оставалось только каким-то образом привести ее к логову, - ты сам пришел сюда и сам доказал стае что достоин места в ней. Я же лишь дал свое согласие. Хотя даже не сделай я этого, все оставили бы тебя. Тем более без твоего вмешательства Снежинка могла умереть. Но ты, слава Стае Бушующей Стихии, оказался рядом и вытащил ее из проруби.
- Но малышка до сих пор боится подходить к реке, - вздохнула Синь, - даже я не могу заставить ее, а ведь я все-таки ее мать! – взвыла волчица. Она боялась, что страх перед водой останется у Снежинки на всю жизнь, а это было бы очень плохим качеством для волка... Гром, видя горе своей советницы, обвил ее шею хвостом.
- Не отчаивайся! – воскликнул он, - я знаю, кто поможет твоей дочери избавиться от страха перед водой. Поверь мне, скоро она будет обожать купаться, рыбачить, плескаться и даже бегать по льду! – в голосе Грома слышалась огромная уверенность, но Синь все оставалась мрачна. Она не верила, что кто-то может сделать так, что ее дочь не будет бояться воды.
Однако Гром продолжал радостно смотреть на нее. Синь не знала, что придумал вожак, и поэтому не понимала всей мудрости его идеи. Однако об этом чуть позже.
Вдруг все услышали шорох в кустах и мгновенно насторожились. Три носа одновременно втянули воздух, но только две спины расслабились, узнав запах своей стаи. Вожак остался стоять в боевой стойке, готовый убить любого, кто тронет Лилию. Огонь и Синь недоуменно уставились на него, но решили не возражать. Тем временем из кустов вышел отряд из трех волков. Двое из них были серые, но третий, самый маленький волк, был бурым. Когда Гром увидел, кто именно были членами отряда, он успокоился, и шерсть на его загривке опустилась. Он сделал шаг вперед и заговорил:
- Сытной добычи, Сумрак. Позволь спросить, что привело вас в эту часть леса. Мне казалось, что олени ушли ближе к реке, - произнося это, вожак сделал шаг вперед, уводя волков от раненной Лилии. Сумрак же отвечал:
- Видишь ли,… Вашего отряда долго не было, и я решил отправиться на поиски. Кстати осторожней, тут поблизости прячется чужак, - сказал Сумрак и принял боевую стойку, готовый защитить своего вожака. Гром знал, что отличнейший нюх матерого воина не провести. Поэтому он решил сказать правду. Тем более опытный боец мог помочь.
- Сумрак, я знаю, тебе покажется странным то, что я тебе сейчас скажу, но прошу, не удивляйся, а просто послушай. За этим кустом лежит раненная волчица не из нашего племени, - при этих словах глаза Сумрака расширились от удивления, а мышцы напряглись, готовясь к прыжку, - но она темношерстая! – услышав это, боец, казалось, окончательно перестал понимать все происходящее. Тогда он решил подойти поближе и рассмотреть чужачку. Однако глухое рычание вожака предупредило его, что этого лучше не делать. Запах боли и раны щекотал Сумраку ноздри, однако бойца удивило одно обстоятельство: тут совсем не пахло страхом, а говорило об одном: либо волчица бесстрашна до того, что не боится сильных волков, защищающих свою территорию, либо здесь есть кто-то, кому она доверяет. Доверяет настолько, что поручает ему свою жизнь. Сумрак даже догадался кто этот кто-то. Однако в размышлениях он не должен был забывать о проблеме, которую срочно надо решить. Тогда он решил сказать вожаку все, что он об этом думает:
- Гром, я, конечно, понимаю, что вожак здесь ты, но мне кажется все по поводу этой волчицы надо решать на общем сборе стаи вместе со старшими бойцами, - Сумрак высказал свою мысль и Гром понял, что боец прав.
- Что ж тогда нам надо доставить Лилию в наше логово. Только осторожно, она ведь ранена! – грозный тон вожака говорил сам за себя. Было ясно, что Гром вцепится в глотку любому, кто потревожит раненную. А зубы у Грома были острые, да и сила челюсти – не слабая.
Однако Гром совершенно забыл о волках, сопровождавших Сумрака, а они не хотели напоминать о себе разгневанному вожаку. Бурый волк был маленького роста, и любому было понятно, что он еще только готовиться стать бойцом. Однако его зубы были уже в пол пальца длинной, а острота их не оставляла сомнений: стоило только увидеть как этот «волчонок» с легкостью разгрызает берцовую кость взрослого оленя. Второй волк был привычного серого цвета. По морде у него проходил шрам, деля ее на две неравные части. Поэтому было нетрудно догадаться, кого Гром имел в виду, когда сказал:
- Шрам, я понимаю, это кажется чистым безумием, но мы должны доставить ее в лагерь. Тем более, - тут Гром сделал паузу и горестно вспомнил своего брата Червона – предпоследнего из темношерстых волков, тем более она – темношерстая! Без вашей помощи мне не справиться…
- Даже не знаю что сказать! Гром ты конечно вожак, но приводить чужую волчицу в стаю… по-моему, это не безопасно! – при этих словах Шрам не на секунду не расслабил мышц. Он знал, на что способен Гром в гневе. Вожак стаи Северного Ветра был на весь лес знаменит своей горячностью. Конечно, многое объясняла его молодость, и все же он иногда сначала делал, потом думал. Однако это не помешало ему стать хорошим предводителем своей стаи.
- Прости, Шрам, но ты правильно сказал – я вожак. И я решаю, что нам делать с Лилией. Пока что мы отведем ее в лагерь, а там будет видно, - Гром был сильно раздражен, говоря это. Он не хотел спорить со старшим воином, но он также не мог идти наперекор своим чувствам. Само собой чувства захватили все место в разуме Грома, пустив сознание и ум лишь на роль наблюдателей.
Гром весь ушел в себя и поэтому не заметил, как сопровождавшие его воины переглянулись понимающими взглядами. Они знали, о чем думает вожак, ведь Гром был молод и плохо умел скрывать свои чувства. Наконец он сказал. Сказал то, о чем все так знали, но не смели спросить или отговорить вожака:
- Мы ведем Лилию в лагерь!
Поделиться32007-09-23 11:48:54
ЧернаяЛилия
У тебя тоже, как обычно, всё супер))) *хихикает, вспоминая, сколько раз наши дороги пересеклись*